Arrêté du 10 juin 2015 relatif à l'encadrement des opérations promotionnelles pour la vente de viande porcine fraîche

Dernière mise à jour des données de ce texte : 13 juin 2015

NOR : AGRT1513517A

JORF n°0134 du 12 juin 2015

Version en vigueur au 16 avril 2024

Le ministre de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt, porte-parole du Gouvernement, et le ministre de l'économie, de l'industrie et du numérique,
Vu le règlement (CEE) n° 3924/91 du Conseil du 19 décembre 1991 relatif à la création d'une enquête communautaire sur la production industrielle ;
Vu le code de commerce, notamment le deuxième alinéa du I de l'article L. 441-2 et les articles L. 442-2 et L. 442-3,
Arrêtent :


  • La périodicité et la durée totale annuelle des opérations promotionnelles pour la vente de viande de porc fraîche au consommateur sont fixées aux articles 2 à 4 ci-dessous.


  • Opérations promotionnelles concernées.
    Les opérations promotionnelles concernées par le présent arrêté sont celles relatives aux produits mentionnés à la « liste Prodcom » prévue par le règlement (CEE) n° 3924/91 du Conseil susvisé : « 10.11.2012. Viande de porc, fraîche ou réfrigérée », quand elles mettent en avant un prix de vente au consommateur inférieur à la moitié du prix moyen pratiqué hors promotion pour des produits similaires au cours du mois précédant l'opération.


  • Périodicité des opérations de promotions.
    Les opérations de promotion définies à l'article 2 peuvent se dérouler :


    - du 1er janvier au 31 janvier ;
    - et du 1er septembre au 30 septembre.

  • Entrée en vigueur et durée d'application.


    Le présent arrêté entre en vigueur le lendemain de sa publication et s'applique pour une durée d'un an.


  • Le présent arrêté sera publié au Journal officiel de la République française.


Fait le 10 juin 2015.


Le ministre de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt, porte-parole du Gouvernement,
Stéphane Le Foll


Le ministre de l'économie, de l'industrie et du numérique,
Emmanuel Macron

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